Уважаемые родители!
По итогам двух месяцев 2025 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 40,5% (с 42 до 59), погиб один несовершеннолетний (февраль 2024 г. - 0), число пострадавших увеличилось на 43,2% (с 44 до 63). Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 19 муниципальных и городских округов. В г. Бор, Сергачском, Балахнинском, Дивеевском и Кстовском муниципальных округах наблюдается рост ДТП два месяца подряд. Наблюдается увеличение на 95% (с 20 до 39) числа аварий с участием детей-пассажиров, рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Н. Новгород, г. Бор, г. Дзержинск, Балахнинском, Бутурлинском, Володарском, Городецком, Дивеевском, Краснобаковском, Кстовском, Лукояновском, Перевозском, Семеновском, Сокольском, Шарангском и Шатковском мунипипальных округах. Вместе с тем в феврале 2025 г. отмечается снижение на 9,1% (с 22 до 20) числа дорожных происшествий с участием детей-пешеходов. Уважаемые родители, напоминаем вам о необходимости ежедневного формирования у детей привычки безопасного поведения на дороге и в транспорте.
По данным УГИБДД по Нижегородской области: по итогам 2024 г. на территории региона обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом остается напряженной. Число ДТП увеличилось на 3,6% (с 527 до 546), погибло семь несовершеннолетних (-63,2%, с 19 до 7), число пострадавших увеличилось на 7,3% (с 578 до 620). Рост дорожно-транспортных происшествий допущен на территории 22 муниципальных и городских округов. Отмечается рост ДТП с участием несовершеннолетних в городских округах Бор, Богородском и Шатковском муниципальных округах. В отчетном периоде на 2% (с 202 до 198) снизилось число дорожных происшествий с участием детей-пешеходов. Вместе с тем рост подобных ДТП прослеживается в округах: г. Нижний Новгород, г. Дзержинск, г. Саров, Богородский, Вадский, Вачский, Воротынский, Воскресенский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Семеновский, Сергачский, Сеченовский и Шатковский. Число автоаварий из-за неосторожного поведения пешеходов 2 осталось на уровне прошлого года (74), в которых 1 ребенок погиб, 78 несовершеннолетних пострадали.
По итогам 2024 г. зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий при нахождении детей на безопасных маршрутах «Дом-школа-дом».
Наблюдается увеличение на 5,2% (с 211 до 222) числа аварий с участием детей-пассажиров. Рост подобных ДТП зафиксирован в округах: г. Арзамас, г. Кстово, Кстовский муниципальный округ, Нижегородская область,г. Шахунья, г. Выкса, Большемурашкинский, Богородский, Вачский, Вознесенский, Воскресенский, Городецкий, Дивеевский, Княгининский, Краснобаковский, Навашинский, Павловский, Сергачский, Сокольский, Сосновский, Спасский, Тоншаевский, Шатковский.
Кроме того, в 33 автоавариях несовершеннолетние пассажиры получили травмы в результате нарушения требований к их перевозке. За истекший период произошло 56 (+1,8%, 55) ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, в которых 1 (-50%, 2) ребенок погиб, 56 (+3,7%, 54) подростков получили травмы. Количество ДТП по неосторожности детей увеличилось на 13,7% (с 168 до 191), погибло 2 детей. Число пострадавших детей также увеличилось на 17,6% (с 170 до 200).
Рост подобных происшествий наблюдается в округах: Нижний Новгород, Дзержинск, Саров, Чкаловск, Ардатовский, Балахнинский, Богородский, Вадский, Вачский, Воскресенский, Гагинский, Дивеевский, Краснобаковский, Кстовский, Лысковский, Навашинский, Павловский, Пильнинский, Семеновский, Сергачский, Уренский, Шатковский.
В целях повышения качества проводимой работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма рекомендуем: 1. Довести информацию до специалистов, отвечающих за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма с целью активизации работы с родителями и детьми. 2. Усилить работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с родителями и детьми. 3. Разместить статистику аварийности в родительских чатах, на сайтах образовательных организаций, озвучить на родительских собраниях и минутках безопасности. 3.1. При проведении родительских собраний в образовательных учреждениях акцентировать внимание родителей несовершеннолетних:
- в 1 квартале на правилах дорожного движения для детей-пешеходов;
- во 2 квартале на недопущение управления транспортными средствами несовершеннолетними, не имеющими право управления, в том числе скутерами и мопедами, на безопасное управление средствами индивидуальной мобильности, а также непосредственно родителей на безопасное управление транспортными средствами при перевозке детей;
- в 3 квартале на создание безопасных маршрутов «Дом-школа-дом» и правилах дорожного движения для детей-пешеходов;
- в 4 квартале на приобретение и наличие у детей световозвращающих элементов, правилах поведения в новогодние каникулы, а также непосредственно родителей на безопасное управление транспортными средствами
Рекомендуем Вам ознакомиться с информацией по ссылке https://vk.com/public200748926?w=wall-200748926_21601
|